Рецепт приготовления салата нежность
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Салат «Нежность». Салат «Нежность» — легкий и действительно нежный слоеный салат с курицей и яйцом, имеющий множество вариаций. Где и когда впервые приготовили салат — неизвестно. Поэтому выделить классический рецепт невозможно. Салат «Нежность» нередко готовят с черносливом, сыром, ветчиной и крабовыми палочками.
Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие — ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой.