Сладкий шор гогал рецепт
Гогал азерб. Бывает двух типов: шор-гогал солёный гогал и ширин-гогал сладкий гогал.
Азербайджанские сладости
Как и все наши изделия, наша бадам-бура приготавливается по семейному рецепту от нашей бабушки: только натуральное сливочное масло, никаких специальных синтетических масел для слоеного теста, высококачественные орехи и, конечно же, любовь к своему делу.. Традиционные восточная выпечка с ореховой начинкой или с начинкой из яблочного повидла.. Почему пахлава имеет ромбовидную форму, с орешком посередине? По мнению ряда учёных, это есть ничто иное как символ ктеиса подробнее можно посмотреть хотя бы в википедии. Получается, что сама пахлава является симоволом древнейшей зороастрийской богини материнства Анн-Анны. Место поклонения этой бо..
Гогалы бывают сладкие и соленые. Шор-гогал — это соленый гогал с оригинальной начинкой. На азербайджанском языке специи имеют другие названия: куркума — сарыкёк, тмин — джиря, а фенхель — разияна. Для смазки слоев и начинки нам понадобиться распущенное топленое масло. В просеянную муку добавляем соль, перец, смолотые фенхель и зиру.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.