Говяжья лопатка запеченная в духовке рецепт
Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день.
Говяжья лопатка
Сочная говядина, запечённая в рукаве. Натрите говядину горчицей со всех сторон. Положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 10—12 часов. После надрежьте рукав и оставьте говядину готовиться ещё на 20—25 минут.
Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Автор Виктория. Ингредиенты говяжьей лопатки 1 килограмм. Перец чёрный молотый.
Говяжья вырезка из лопатки, или «маленькая вырезка», как ее называют французские повара — одна из лучших частей туши. Она находится под лопаточной костью и имеет аккуратную вытянутую форму, очень удобную для приготовления целым куском. Применение говяжьей вырезки из лопатки довольно широкое, но оптимальным способом считается медленное томление в духовке при невысокой температуре, как и предложено в нашем пошаговом рецепте. При подобной термообработке мясо получается очень мягким, нежным и сочным. Подавать запеченную вырезку можно горячей как превосходное второе блюдо, либо полностью остудить и тонко нарезать, чтобы готовить вкусные и полезные сэндвичи, бутерброды или роллы из тонкого лаваша. Обсушите мясо бумажным полотенцем, тщательно удалите все пленки.