Рецепт гуся в духовке в фольге с фото
Говорят, когда-то давно один очень богатый азербайджанский шах каждый день любил кушать,. Количество ингредиентов зависит от количества яблок.
Дикий гусь с яблоками в духовке
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками. В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью. Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие.