Грудинка с картошкой в духовке рецепт
Свиную грудинку с костью разделить на куски, переложить в миску с крышкой и обильно намазать приготовленным маринадом из смеси дижонской горчицы, соевого соуса, черного перца, копченой паприки, тимьяна, томатной пасты и масла. Соль не добавлять потому что соевый соус соленый. Накрыть миску и поставить мясо в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропиталось специями.
Свиная грудинка с картофелем и сметаной в духовке
Дзен Видео Почему так вкусно? Сочная с хрустящей корочкой!!! Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! А ещё это полноценный обед или ужин! Готовится Просто а Вкус невероятный! Буду очень рада Вас там видеть!!!
Грудинку целым куском лучше запекать вместе со шкурой — потом при нарезке мясо не развалится и будет выглядеть очень аппетитно. Кладем грудинку шкуркой вверх и соскабливаем ножом все загрязнения пятна, коричневый нагар. Цвет должен стать равномерным, бежевого оттенка. После чистки ополаскиваем кусок и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Смешиваем половину специй и 40 мл.
Очень простое в приготовлении блюдо. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Получается сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Для разнообразия его можно дополнять другими овощами баклажан, кабачок, капуста, морковь. Порции 6.