Курица в пиве духовке рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в пиве в духовке 4.
Курица в пиве (оригинальный рецепт)
Курица в пиве, наверное, одно из самых популярных блюд из курицы у итальянцев как за простоту в исполнении, так и за вкус, который всем нравится. В рецепте в основном используются голени и бедра, но можно использовать и другие части. Ингредиенты на 4 персоны. Чтобы приготовить, начнем сразу с измельчения ароматных трав розмарин, шалфей, лавровый лист и орегано , к которым мы также добавим соль, черный перец и немного оливкового масла.
Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.
Правильно приготовленная в духовке курица в пиве запоминается тонким солодовым ароматом с нотками хмеля и мягким сочным мясом с золотистой хрустящей корочкой. Это праздничное советское блюдо называется «Пьяная курица», хотя после запекания весь спирт испарится и мясо получится безалкогольным. Основной секрет кроется в использовании банки с пивом, вместо классического маринования мяса. Размеры курицы зависят от высоты духовки, поскольку тушу нужно будет поставить в полный рост на бедра, усадив на банку с пивом.