Калорийность соленых фисташек в скорлупе - Фисташки - польза и вред, калорийность фисташек
Фисташками называют плоды вечнозелёных или листопадных небольших деревьев семейства Сумаховые. Орех фисташки — костянка с очень плотной скорлупой, по форме напоминает остроугольный треугольник размером с фасолину. Внутри светло-коричневой скорлупы находится плод зелёно-фиолетового цвета, плотной структуры с масляно-ореховым вкусом. Для облегчения раскрытия фисташки подогревают или обжаривают, после этого скорлупа приоткрывается и ядра можно достать, не прибегая к помощи специальных инструментов.
Фисташка жареная солёная
Калорийность фисташек составляет ккал на г продукта. Но, несмотря на такую высокую энергетическую ценность, орех входит в состав различных диет для похудения. Это объясняется тем, что он содержит много жирных кислот, которые эффективно расщепляют жиры. Кроме того, богатый состав ореха позволяет насыщать организм полезными веществами даже при самой строгой диете. В отличие от пирожных, сдобы, картофеля фри и свиных стейков, фисташки не откладываются в виде жира в области талии и других проблемных зонах. Поскольку фисташки часто употребляются в жареном и подсоленном виде, нужно учитывать, что их калорийность отличается от сырого продукта.
Диетологи сообщают, что фисташки очень полезны для здоровья, особенно если это касается сердца, кишечника и талии. Но будьте осторожны, и з-за маслянистого, богатого вкуса их легко съесть много. Расскажем о плюсах и минусах этого продукта.
Фисташки – состав и полезные свойства ореха
Разнообразие орехов в наше время чрезвычайно широкое. Можно выбрать тот продукт, который нравится человеку по вкусу. Особого внимания заслуживают жареные соленые фисташки. Они не только вкусные, но еще и очень полезные для организма человека.