Дрожжевое тесто для пирожков на сметане рецепт пошагово
Сдобное дрожжевое тесто на молоке и сметане. Воздушное и пышное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для булочек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой.
Пирожки на сметане в духовке
Осетинский пирог — одно из самых популярных блюд осетинской кухни. Эта сытная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным. В классическом варианте тесто готовится на дрожжах и молоке или воде.
Дрожжевое тесто на сметане для пирожков
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать.
Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы. Ваш электронный адрес не будет опубликован.