Как сделать сушку для фруктов
Сезон заготовок еще грядет, но какие-то летние продукты можно начинать перерабатывать для длительного хранения уже сейчас. Сегодня поговорим, пожалуй, о самом простом инструменте — сушилке для овощей и фруктов. Сушилка для овощей и фруктов долгое время несправедливо игнорировалась кулинарами-любителями, и настало время ее реабилитировать.
Как самостоятельно смастерить сушилку для фруктов и овощей и надежно сохранить долгожданный урожай
Сушка фруктов и овощей в домашних условиях — это ещё один способ сохранить летний урожай и к тому же получить питательные ПП-чипсы в любое время года. Рассказываем, как правильно это сделать. Из овощей подойдут кабачки, баклажаны, сельдерей, тыква. А если хочется сладкого, можно взять клюкву, бруснику, яблоки, груши, сливы, клубнику, малину и чернику. Тщательно моем плоды, выбираем только спелые и свежие.
Если вы любите здоровые перекусы и предпочтете сухофрукты к чаю печенью или у вас есть дача и вы привозите оттуда сливы, яблоки, помидоры и кабачки, сушилка — ваш мастхэв. Вместе с экспертом Климом Голондаревым, владельцем компании по снабжению ресторанов оборудованием, разбираемся, что нужно знать, чтобы выбрать хорошую модель. Сушилка и дегидратор — разные названия одного устройства.
Как известно, осень — пора заготовок. Все что-то маринуют, консервируют, морозят и сушат. Вот с последнем как раз и возникают самые большие проблемы. Далеко не у всех есть просторный чердак, да и погода может подвести, ведь солнечные деньки выдаются все реже….