Вкусные перепела в мультиварке рецепт
Мясо перепелов обладает уникальными органолептическими качествами, эти птички считаются деликатесом. Запекать их можно не только в духовке , для этих целей подходит и мультиварка.
Перепела в беконе в духовке
Тушки перепелок тщательно промываем под струей проточной воды как с наружи, так и из нутри. Обсушиваем при помощи полотенца, либо бумажных салфеток. Оставляем на 1 час мариноваться, этого времени будет достаточно, чтобы сделать блюдо более вкусным и ароматным. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, оно смажет донышко чаши и не позволит тушкам пригореть. Через 30 минут, после сигнала об окончании программы, необходимо перевернуть тушки, чтобы поджарить другой бок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом.
- Готовим перепела дома
- Перепелки — невероятно нежные и полезные.
- Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!
- Перепелку тщательно промойте под проточной водой. По желанию, удалите кожу и кости с крылышек.
Перепел — птица небольших размеров, ее тушка обычно длиной около 20 см и массой не больше грамм. Правильно приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Мясо перепелки, приготовленное путем запекания, диетологи считают полезнее куриного и даже крольчатины. Вариантов блюд из этой птицы много, ведь оно отлично поддается всем доступным видам готовки. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, а чтобы блюдо было питательным, сочным, вкусным, используются различные специи, овощи, маринады.