Творожная вареная пасха рецепт
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
8 лучших рецептов творожной пасхи
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие продукты: хороший домашний творог, свежайшее сливочное масло и ароматные сухофрукты. Ошпарьте орехи и сухофрукты кипятком. Обсушите бумажными полотенцами. При желании сухофрукты можно полить коньяком и оставить для пропитки на 1 ч. Растопите сливочное масло на медленном огне.
Творожная пасха готовится раз в году для главного христианского праздника. Готовят ее различными способами, но главное — это блюдо должно быть вкусным, нежным, что бы подчеркнуть значимость отмечаемого события и запомниться не весь год. Традиционная форма пасхи в некоторых регионах ее называют паска, чтобы не путать с названием самого праздника — усеченная пирамида. По одной из версий это символизирует гроб Господень и чудо Воскресения, по другой — Царство Небесное, по третьей — гору Голгофу, на которой Спаситель искупил людские грехи. Для придания творожной массе такого необычного вида используются специальные формы-пасочницы. Когда-то они были деревянными, сейчас можно приобрести пластиковые, разных размеров.