Тушим капусту с мясом рецепт пошагово
Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1. Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде.
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Если свинина постная, то в сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочки мяса и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и тушим, помешивая, минут. Приправляем солью и перцем. Очищенный от верхних листов кочан капусты мелко шинкуем. Посыпаем капусту небольшим количеством соли и помнем, чтобы она пустила сок. Отправляем половину капусты в сковородку и продолжаем тушить.
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.
Капусту можно тушить не только в сотейнике или сковороде, но и в кастрюле. Желательно только, чтобы емкость была с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казанок.