Турецкие вкусные рецепты простые и вкусные
Турецкая кухня: гармония вкусов и ароматов. На завтрак, обед и ужин. Имам баялды. Сладкие изыски.
Готовим блюда турецкой кухни в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда. Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой.
Спорт и фитнес. Турецкая кухня. Варенья из клубники Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном. Варенье из клубники без варки. Клубничное варенье с мятой.
Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч». Отличие от классической рисовой каши — более густая консистенция и аппетитная корочка.
Похожие статьи
- Как мариновать свеклу на зиму простой - Как замариновать свеклу на зиму фото рецепты быстрого
- Со2 для аквариума своими руками фото - СО2 для аквариума, делаем простую систему своми руками
- Салаты из оливок рецепты простые и вкусные
- Быстрые и простые рецепты блюд с фото - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m