Тушеная капуста рецепт с грибами
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Капуста тушеная с грибами
Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части. Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут. Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем.
Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить тушеную капусту, однако есть несколько секретов, после чего она становится и правда очень вкусной. Главное, не жалеть специй. Тушеная капуста может быть, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу. Фокус расскажет, как ее приготовить. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку, вместе обжаривайте овощи около двух минут.
Тушеную капусту любят и уважают все за вкус, практичность, быстроту приготовления, за ее диетические свойства. Но даже самая вкусная тушеная капуста , если ее готовить все время по одному и тому же рецепту, быстро надоедает. Поэтому предлагаю внести изменения и приготовить капусту с грибами. Отличный рецепт, капуста получается сочная, нежная, хрустящая, с изумительным вкусом и ароматом грибов.