Шампиньоны курица рецепт по французски
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками и выложить поверх нижних слоев. Посыпать сухими прованскими травами и солью, полить майонезом. Рецепты с фото » Вторые блюда » Курица по-французски с грибами в духовке.
Курица по-французски с грибами (в духовке)
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками.
Курица с грибами по-французски
Лук измельчить и обжарить в масле около 3 минут. Курицу нарезать средними кусочками и обжарить в отдельной сковороде. Грибы обжарить отдельно от курицы и лука. Влить сливки и добавить мелконарезанную зелень. Тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Приготовление
- Курица по-французски с томатно-грибным соусом. Луковицу нарежьте четвертинками колец, грибы — кусочками среднего размера, помидоры — небольшими.
- Кулинарная Мозаика.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Способ приготовления мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой | 96 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
224 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
392 | Курица по-французски с шампиньонами - праздничное и безумно вкусное блюдо, а что самое приятное, довольно простое в приготовлении. | |
350 | Простой рецепт » Вторые блюда. Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.