Коптильня своими руками коптильня для сала
Чтобы приготовить вкусную копченость своими руками, потребуется изготовить коптильню для сала. Конечно, можно купить устройство в специализированном магазине, но оно обойдется в копеечку, а сделать самому дешевле и не очень сложно. Самодельная коптильня для сала бывает горячего и холодного копчения. В первом случае продукт подвергается воздействию дыма и жара от тления опилок в течение нескольких часов при температуре около градусов.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали. Обязательно нужно удалить компрессор, конденсатор и остальные элементы задней стенки.
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
- Коптильня холодного копчения своими руками
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
- Previous publication. Next publication.
- Доброго вечера, друзья. Очень хочу с вами поделиться рецептом изготовления коптилки для Сала из подручных материалов.
Коптильня, если она хорошо сконструирована и грамотно применяется, позволяет придать различным продуктам уникальный аромат, неповторимый вкус. И — значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов. Потому к выбору подходящего варианта конструкции нужно подойти максимально внимательно и учесть все нюансы, подчас мельчайшие. Известно два главных режима копчения: холодное и горячее. Режим обработки в этих режимах отличается существенно, и для каждого из них должны применяться особенные устройства.