Рыба сухого посола рецепт
Как солить рыбу: лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка и т. Сухой посол свежей рыбы универсальный рецепт На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли для слабого посола , 2 кг соли для умеренного посола , 2—3 кг соли для крепкого посола Для этого посола пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т. Но особенно он хорош для посола речной рыбы среднего размера весом от до граммов. Перед посолом, если это необходимо, помойте рыбу и обсушите, если нет — оботрите ее чистой тряпкой
Универсальный рецепт сухого посола лосося по-царски
Рыболовные тонкости. Оптимальный, по моему мнению, способ засолки и вяления рыбы, которая съедается, едва успев подсохнуть. Привет, друзья! Рецептов засолки и последующего вяления рыбы, существует очень и очень много.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Красная рыба сухого посола 5. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную.