Рецепт торта красный бархат с свекольным красителем
Приготовить "Красный бархат" раньше было сложно, так как тяжело было достать пищевые красители. Приходилось пускать в ход свеклу. Сейчас все изменилось — недостатка в ингредиентах нет.
Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)
Этот торт очень популярен в Канаде и США. Он называется Red Velvet. Почему бархат? Потому что он настолько нежный, что оставляет бархатное послевкусие. Он невероятно вкусный, эффектный и я его полюбила сразу. Нежный, сметанный привкус с едва уловимым шоколадным ароматом в легких коржах красивого ярко-красного цвета и белоснежный сливочно-сырный крем.
Торт “Красный бархат”
L-i-l-i1 Поваренок 1 уровня. Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться.
Позже пекари использовали свекольный сок для окраски бисквитного теста, и даже сейчас вы можете найти этот ингредиент в некоторых рецептах. Есть много вариантов этого торта, и сегодня я поделюсь с вами еще одним — по рецепту французского шефа gregorydoyen. Параллельно взбейте яичные белки с сахарным песком 2. Примешайте сухие ингредиенты с красителем в желтковую массу, затем меренгу.