Рецепт приготовления люля-кебаб из свинины - Рецепт приготовления люля-кебаб на мангале и дома: фото
Если вы уже пробовали рецепт сэндвича Капрезе из нашей предыдущей статьи, пора погрузиться в новое кулинарное приключение с особенным люля-кебабом. Позвольте этому ему ввести Вас в увлекательный мир турецкой кулинарии, где каждый ужин становится настоящим праздником вкуса и традиций. Великая страна на пересечении Востока и Запада, Турция, славится не только своим богатым культурным наследием, но и разнообразием блюд, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Одним из таких, является люля-кебаб из телятины , обладающий уникальным сочетанием мяса и специй, а так же, захватывающей историей.
Рецепт кебаба из телятины
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Люля-кебаб по-домашнему
Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа. Кебаб из сердца верблюда на углях, в предложенном нами маринаде, нравится даже тем людям, которые сторонятся субпродуктов.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Классическое блюдо включает в себя минимум продуктов, в числе которых в первую очередь — баранина.
- Основные блюда. Любая кухня.
- Люля-кебаб — это традиционное блюдо восточной кухни, которое обычно готовится на мангале из баранины или говядины.
- Продукты для рецепта
- Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале.
- Люля-кебаб — нежнейшее мясное блюдо, приготовленное на открытом огне, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока.
- Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.
Люля кебаб в домашних условиях на мангале рецепт
Люля-кебаб — мясное блюдо, которое традиционно готовится на открытом воздухе, на шампурах, как шашлык. Получается люля-кебаб на мангале всегда отменным: сочным, ароматным и немного пропитанным дымком. Его выкладывают на большое блюдо, посыпают зеленью с нарезанными овощами.