Рецепт печеного картофеля в духовке
Печеный картофель с тунцом. Поделиться рецептом. Вам понадобится.
Картофель, запеченный на решетке
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!
Картофельные «половинки», запеченные с ветчиной и сыром — сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Разогрейте духовку до градусов. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти из остатков можно приготовить к примеру пюре.
Как и многие блюда в духовке, готовится печеная картошка просто, а любят ее все от мала до велика. Пока картофель будет запекаться, приготовьте к нему начинки с ними придется немного постараться. Мы выбрали наполнение на любой вкус — с брюссельской капустой и шпинатом; с курицей и сыром; с селедкой и яблоком в духе форшмака; с брынзой и свежим огурцом. Печеная картошка с начинкой в любом варианте из представленных получится необычайно ароматной, вкусной и питательной.