Рецепт классический корейской моркови
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови , солью, сахаром, добавить чеснок.
Заправка «Для моркови по-корейски»
Морковь по-корейски — блюдо простое, легкое и вкусное. Но, что любопытно, в Корее и азиатских странах вообще его не готовят, более того — даже не слышали о нем. Дело в том, что корейскую морковку придумали эмигранты из КНДР, когда не нашли на прилавках советских магазинов классических ингредиентов: дайкона, пекинской капусты, рисовой муки и китайской груши. В итоге появилась закуска из моркови с добавлением пряностей. Нужна будет также терка для корейской моркови есть модели, предназначенные специально для этого блюда , но, если ее нет, подойдет острый нож, с помощью которого овощ можно будет нарезать тонкими и длинными полосами.
Морковь по-корейски — это яркая, аппетитная и к тому же очень вкусная и ароматная закуска, простенький салат, который может отлично дополнить любое основное блюдо. И если вы тоже обожаете корейскую морковку, предлагаю ознакомиться с популярным домашним рецептом данного салата. Кстати, интересно, что к названию этого блюда добавляется приставка «по-корейски», но на самом деле в Корее не существует точно такого же морковного блюда, и вообще, получается, что данная закуска придумана «у нас» во времена СССР. Как нам известно, корейцы любят кимчхи и прочие похожие овощные закуски панчханы , но вот в том же Казахстане не достать некоторых ингредиентов.
Морковь перед тем как очистить необходимо залить холодной водой и подержать в ней не менее 1 часа. Когда масло разогреется и начнет потрескивать, выключаем огонь и начинаем добавлять в горячее масло пряности в следующем порядке:. Выливаем горячее масло с пряностями в углубление в центре миски с тертой морковью где уже лежат чеснок и сахар.