Рецепт кальмаров в мультиварке в сметане
Уже давно кальмары стали не эксклюзивом на наших столах, а вполне привычным блюдом. Их тушат, жарят в кляре, фаршируют, добавляют в салаты или маринуют.
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Кальмары следует подготовить заранее: разморозить, если они были замороженные, и хорошо промыть. Обдать тушки кальмаров кипятком, снять кожицу и удаль хорду. Вскипятить воду, посолить, а затем отправить в воду всего 3 минуты. Воду слить. Остывших кальмаров порезать колечками.
Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский». За рецепт спасибо Татьяне Назарук. Почему бы не сделать их на закуску?
Юляшка84 Поваренок 1 уровня. Очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров. Несмотря на то, что время термической обработки - не мин.