Пирожки печеные без дрожжей рецепты
На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов.
Пирожки на кефире без дрожжей в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать!
Приготовление дрожжевого теста требует времени и определенной сноровки, так как оно может не получиться. Да и дрожжи не всегда есть под рукой, а бежать в магазин, чтобы побаловать себя пирогом, зачастую не хочется. Сода — это щелочь, а уксус кислота. При их смешивании происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ. Он-то и делает тесто пышным.
Получить воздушное тесто для пирожков можно очень легко. При этом дрожжи использовать не нужно. В этом случае главное правильно рассчитать пропорции всех компонентов, чтобы тесто поднялось. Затем надо перетереть муку с мягким сливочным маслом. Получившуюся мелкую крошку необходимо перемешать с жидкой массой. На полчаса его следует оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.