Куриные голубцы с пекинской капустой рецепт
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще. Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной.
Начинка решает всё! ГОЛУБЦЫ по-необычному (9)
Пекинская капуста относительно недавно появилась на наших прилавках и готовят из нее, как правило, разные салаты. Но оказалось, что с мясом она тоже прекрасно сочетается. Это блюдо яркое тому подтверждение. Попробуйте такие голубцы и убедитесь сами, как это вкусно.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем
Срезаем на пару сантиметров толстую нижнюю часть кочана капусты. Листья разбираем. Пучки листьев по шт. Шинкуем мелко одну луковицу, обжариваем на довольно сильном огне минут. Добавляем лук с морковью, готовый рис, приправы, вымешиваем до однородного состояния, отбиваем. Сворачиваем голубцы, как обычно, конвертиком, заправляя внутрь мягкие боковые части листьев.
Отделите листья пекинской капусты, ополосните их и отложите в сторону. Если листья слишком жесткие, можно поместить их на минуты в кипящую воду, чтобы они стали более эластичными. Промойте рис в холодной воде раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сварите его до полуготовности в кипящей подсоленной воде.