Как варить шурпу рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба — это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной. В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм.
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа, шорпа, чорпа, шурпо — все это названия одного из самых древних блюд в мире, дошедшего до нас без особых изменений. Пожалуй, это самый известный суп узбекской кухни, хотя встретить его можно и у других народов. Что такое суп шурпа? Откуда он к нам пришел? Как и из чего его готовят?
Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.
Похожие статьи
- Храним гладиолусы пошагово - Как хранить гладиолусы в квартире. Хранение клубней
- С чем носить подвернутые брюки - С чем носить укороченные брюки? Фото, варианты ансамблей
- Дизайн гостиной в синих тонах фото - Дизайн в голубых тонах: 67 лучших вариантов, фото в интерьере
- Почему не переваривает желудок пищу