Как сделать самогон из ячменного солода
Солод — хлебный злак ячмень, пшеница, рожь , который специально проращивают и высушивают в процессе соложения. Самый простой способ приготовить самогон — развести в воде сахар, добавить дрожжи, подождать пока закончится брожение и перегнать.
Брага из солода и технология получения солодового самогона
Что такое зеленый солод? Это тот же самый солод, только свежеприготовленный. Его не высушивают, а сразу пускают на приготовление браги для перегонки. Главное отличие от зеленого солода от обычного — короткий срок хранения. Не более дней. Для браги солод можно делать из любого зерна — пшеницы, ржи или ячменя.
Из-за сложности процесса, больших затрат труда, тепловой энергии и времени, не так много винокуров-любителей делают самогон из ячменя. Но те, кто хотя бы раз удачно приготовил этот напиток, не хотят возвращаться к сахарному сырью. Зерновой дистиллят намного мягче и ароматнее, правда, требует особого подхода.
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением.