Говядина отбивная рецепты
Говядина — это не только вкусно, но и безумно полезно. Перед вами — прекрасный источник белка, витаминов, аминокислот и минеральных солей.
Отбивная из говядины с овощным рататуем
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки — нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1—1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх — тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным. Для приготовления отбивных из говядины сначала нарежьте лук перышками, духовку включите на разогрев до градусов. Разогрейте на сковороде 2 ст. Переложите в тарелку и накройте фольгой. Добавьте в сковороду еще 2 ст.
Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной. Давно уже стараюсь не кормить семью, что называется "со сковородки". Ну разве что оладушек или блинчиков иногда напеку, так их ведь по-другому не приготовишь, а вот для мяса есть отличная альтернатива - духовка или аэрогриль.
Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов! Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных. Тебе понадобится: г говяжьей вырезки, 2 ст.