Мясное рагу из говядины с овощами рецепт
Все овощи промойте и обсушите полотенцем. У огурцов отрежьте кончики и нарежьте небольшими ломтиками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на огне. Далее выложите огурцы и помидоры черри.
Овощное рагу с мясом
Говяжье жаркое предпочтительней готовить в горшочках в духовке - это наиболее старый способ. В сотейнике на плите тоже получается вкусно, но дольше. Мультиварка справится быстрее. К тому же вам не придется торчать на кухне и следить за процессом готовки. Какой бы способ вы не выбрали, уделите внимание выбору мяса.
Мясо, кабачок, баклажан, перец и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте мясо до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите в сковороду оставшиеся овощи, посолите и поперчите.
Классическое рагу из говядины это совершенно универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год — благо, самые различные овощи в магазине или на рынке приобрести не проблематично. Когда мы говорим о классическом рагу, мы подразумеваем скорее технологию приготовления — сначала нужно как следует потушить мясо, чтобы оно стало мягким, затем довести до полуготовности овощи и лишь затем их объединить в единое целое. И вот тут уже строгих канонов практически не существует. Единственное, что важно учесть, это порядок закладки — картофель не должен попасть в рагу раньше помидора, а зелень стоит добавить в самом конце. Кроме того, совсем немаловажно, каким образом вы нарезали овощи — даже при одинаковом составе вкус при различной нарезке отличается.
Похожие статьи
- Как приготовить рис с соусом в мультиварке - Рецепты риса с овощами в мультиварке, секреты выбора ин
- Браги для самогона в домашних условиях - Самогон: изготовление водки в домашних условиях
- Салаты мясные из говядины рецепты простые и вкусные
- Поделки в школу из овощей осенью - Природные поделки, поделки из природного материала