Ежики из фарша с рисом с подливкой со сметаной в духовке рецепт
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Ежики из фарша с рисом в духовке
Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст. Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут. Сложить обжаренные ежики в сотейник, залить приготовленной смесью и тушить на небольшом огне до готовности в течение минут.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Пищевая ценность блюда «Ежики в духовке с соусом» на грамм :. Фарш посолить поперчить, добавить предварительно отваренный рис, порезать лук, все перемешать, скатать шарики , выложить на противень и запекать в течении 15 минут, затем приготовить соус;лук, морковь обжарить, добавить столовую ложку муки, перемешать , влить чуть чуть воды для загустения, затем положить сметану и томат. Ежик в духовке залить этим соусом и оставить еще на 30 минут.
- ПОКУПАТЕЛЯМ
- Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке.
- Тефтели с подливкой Назад к списку рецептов. Порции 5.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить ёжики в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- Как приготовить мясные ежики с рисом по классическому рецепту
- Эти тефтели называют так потому, что разваренный рис в них напоминает торчащие в разные стороны иголки.
- Приготовлено с душой. Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
- Рис отвариваем до полуготовности.
Еда от ШефМаркет. Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве. Это отличный вариант для семейного ужина: котлеты получаются сочными и нежными с приятной текстурой риса. Время приготовления Подготовка: 30 минут Время приготовления: минут Общее время: 1 час 10 минут Сложность приготовления средняя Ингредиенты Для подливки: Пошаговый рецепт Подача Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным