Чахохбили настоящий рецепт по грузински
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо.
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чахохбили по-грузински, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, относится к категории кавказских блюд, которые стали известны далеко за пределами своего региона. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Родиной этого блюда, как уже можно было догадаться по названию, является Грузия.
Чахохбили, традиционное грузинское блюдо из курицы, безумно вкусное и удивительно простое в приготовлении. В данной статье мы представим вам рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у вас много времени! Мы рекомендуем вам готовить чахохбили именно в чугунном казане , так как только такой способ приготовления сможет придать блюду неповторимый вкус и аромат. Чахохбили — это идеальное воплощение всех чудес грузинской кухни. Это блюдо представляет собой курицу, которую дополняют помидоры и свежая зелень, в нем свежесть сочетается с пряным, создавая смесь невероятных вкусов и ярких цветов. Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», хотя в наши дни это блюдо обычно готовят с курицей.
- поиск рецептов
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сегодня готовим рагу из курицы по-грузински, а точнее Чахохбили из курицы. Это может быть индейка, курица, гусятина и так далее. Классический рецепт чахохбили готовился из фазана. На сегодняшний день вариантов приготовления блюда много, но основными составляющими остаются мясо птицы и помидоры.