Запеченное бедро с картошкой в духовке рецепт
Что может быть вкуснее зажаренной курочки с хрустящей корочкой и сочным мясом на ужин? Только курочка, запеченная с картошкой.
Картофель, запеченный с куриными бедрами в духовке
Вкусное блюдо из куриных бедер, картошки, чеснока и репчатого лука приготовить дома в духовке очень просто. В миске смешиваем паприку, измельченный чеснок, молотый перец и масло 2 ст. Картошку нарезаем на средние кусочки, красный лук — крупно.
Запекать в духовке куриные бедра с картошкой одновременно, на одном противне — очень выгодно. На выходе у вас получится полноценный обед или ужин, а времени на его приготовление вы потратите чуть меньше, чем на отдельную готовку курицы и картофеля на гарнир разными способами. Кусочки картошки, томясь в соку от бедрышек, получаются очень мягкими и ароматными. А бедра в процессе запекания покрываются изумительной хрустящей корочкой. Аромат стоит — просто невозможно аппетитный, очень сложно находиться на кухне и не заглянуть в духовку.
Пошаговые рецепты с фото. Картошка с куриной грудкой в духовке. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час можно и сразу готовить.