Запечь утку целиком рецепт

Особенности подачи и приготовления утки в тандыре

Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки.

Утка в духовке целиком

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера. Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью.

Утка запеченная в духовке целиком
Утка, запеченная в духовке целиком
Как приготовить утку целиком в духовке
Как запечь утку
Как и сколько запекать утку в духовке?
Утка, запеченная целиком в фольге в духовке
Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке?
Как запечь утку целиком в духовке
Сочная утка в духовке

Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют. В начинку идет все: от круп и макарон до овощей , фруктов , ягод , грибов и орехов.

Утка в фольге - пошаговый рецепт с фото на quest5home.ru
Утка в духовке - рецепты с фото и видео на quest5home.ru
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты — Лайфхакер
Утка в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Как запечь утку целиком в духовке простой рецепт с фото пошагово
Утка, запеченная целиком в фольге в духовке - Foodie Plaza
Утка в духовке. Вкусная запечённая утка | Чудо-Повар
Утка в духовке, рецепты с фото. Как приготовить утку в духовке?

Утка, запечённая в духовке, получается очень вкусной, когда её мясо сочное, кожица хрустящая, а самое главное, нет огромного количества жира, которым так славится эта птица. Чтобы частично избавить утку от жира, её кожа прокалывается в нескольких местах, и тушка предварительно отваривается в бульоне до полуготовности, а затем обсушивается и запекается в духовке на максимальной температуре. Так вы можете быть уверенными, что ваша утка покроется равномерной румяной корочкой, под которой будет совсем немного жира и ароматное мясо.

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Рецепт маринования утки для запекания в духовке
Утка в духовке
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Утка в фольге
Утка с яблоками в духовке
Как правильно запекать утку

Похожие статьи