Вкусные оладьи на дрожжах рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Оладьи на дрожжах
Атайеф, или катайеф, — блинчики с Ближнего востока, распространенные на левантийском побережье: от Сирии до Египта. Блинчики начиняют молочным кремом, пропитывают сиропом и посыпают орехами. Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки.
Вкусные оладьи на дрожжах
Для получения более воздушных дрожжевых оладий, муку необходимо обогатить кислородом, для этого ее просеиваем через сито. Добавляем дрожжи, размешиваем. Вводим сахар, воду, яйцо.
Чтобы не пришлось тратить много времени на замешивание и расстойку теста для оладий, воспользуйтесь быстродействующими дрожжами. Они мгновенно активируются и идут на пользу вашей выпечке. Оладьи — это такое блюдо, которое никогда не потеряет актуальность и отлично впишется в завтрак, обед или ужин. Ваши домашние будут довольны и сыты.