Варенье из вишни рецепт без косточек
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек. Благодаря быстрой варке ягоды сохраняют свою форму.
Старинный рецепт вишневого варенья без косточек: так готовили еще наши бабушки
Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки. Это легко сделать с помощью ручного или настольного отделителя косточек Leifheit. Если вам больше нравится варенье с косточками, то к пропорции нужно добавить 1 стакан воды. Оставить до следующего дня, чтобы ягоды дали сок.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство. Вишнёвое варенье всегда считалось классическим.
Густые ягодные джемы пользуются популярностью: их используют в качестве начинки для выпечки и блинов, топпинга для панкейков, едят с печеньем и чаем. Сегодня их приготовление облегчают различные загустители, например, агар-агар или желатин. Но наши бабушки варили густое варенье без всяких добавок. Таким старинным рецептом вишневого варенья без косточек делимся с вами в этом материале. Читайте также: Как легко и быстро удалить косточки из вишен: хитрые лайфхаки. Фото: Getty Images.