Традиционное блюдо в англии на английском языке
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. Пять странных блюд английской кухни Неприглядно, но вкусно.
Овсянка, чай, что еще? Разбираем, как устроена британская кухня
Национальная кухня Британии формировалась на протяжении многих веков, начиная со времен до нашей эры, когда острова были заселены местными кельтскими народами. Традиционно кельты выращивали овес и пшеницу. Крестьяне ели хлеб из дешевого зерна и отрубей, а белый пшеничный хлеб доставался зажиточным людям. В римскую эпоху в Британии широко распространились различные овощи — спаржа, огурцы, сельдерей, репа, пастернак. Уже в то время жители островов начали использовать простые приправы — лук, кориандр, розмарин, мяту, майоран.
Администрация SchoolRate. Неотъемлемой частью английской культуры является ее кухня. Потребление пищи в Великобритании превратилось в целый ритуал, особенности которого сочетают в себе как давние традиции, так и уникальные кулинарные наслаждения.
Перенестись в шумную атмосферу британской семейной закусочной, отведав традиционный пудинг? Почувствовать себя героем книги «Трое в лодке» и приготовить ирландское рагу на берегу реки? Или полакомиться классикой американского завтрака — румяными панкейками под сладким топпингом? Скон — общее название британской сладкой выпечки. Твердые снаружи и мягкие внутри — таковы знаменитые английские булочки к послеобеденному чаю.