Торт старая прага рецепт пошагово
Для бизнеса. Войти 0. Главная Результаты поиска.
Старый проверенный рецепт торта "Прага"
Как то плавно Ирочкин рецепт Старой Праги прижился у нас в семье и стал любимым тортом домочадцев. Идеальное сочетание сладости и кислинки, сочности и воздушности, этот торт само совершенство. Сын, муж, мама и конечно же я — просто наслаждаемся. Сколько раз его пекла, начинаю сбиваться со счета… и в подарок… и себе… ну очень вкусно. Рекомендую приготовить даже тем, кто признает только суфле или безе, вы останетесь довольны.
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый!
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!