Торт черепаха рецепт пошагово без какао
Оставьте фотоотзыв. Десерт Торт. Автор Елена Ш.
Торт «Черепаха» (классический рецепт)
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?
Оригинальный на вид и нежный на вкус торт, основой которого являются небольшие бисквитные лепешки, пропитанные кремом — желанное угощение на праздничном столе. Многим это лакомство знакомо с детства, ведь в его рецепт входят простые и доступные продукты — мука, яйца, сахар и сметана. Для приготовления такого десерта не требуется особых кулинарных навыков, ведь можно использовать покупные коржи, печенье, рулеты или даже зефир. А обилие вариантов начинки не оставит равнодушным ни одного гурмана — черепаху готовят с шоколадом, с фруктами, со сгущенкой, с орехами, с цукатами и со всевозможными сочетаниями этих лакомых ингредиентов.
Для приготовления воздушного шоколадного бисквита тщательно помойте и взбейте куриные яйца с сахаром до светлой и пышной консистенции, это займет около минут. Добавьте чайную ложку ванильного сахара. Отдельно просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и 4 ложки какао-порошка, затем осторожно введите сухую смесь во взбитую яичную массу, перемешивая ложкой снизу вверх. Подготовьте духовку, разогрев ее до градусов. Противень застелите пергаментом, слегка смазанным тонким слоем сливочного масла. Распределите тесто на пергаменте, создавая овальную форму коржей.