Тесто фило пошаговый рецепт
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ.
Пирожки из теста фило
Живая Еда с Сергеем Малозёмовым. Тонкие секреты теста фило. Имя одного из рецептов, которыми греческая кухня обогатила мировую — тончайшее тесто фило. Кстати, возможно, это один из секретов местного долголетия.
Эти мини-пироги, по сути, являются импровизацией на тему классического французского «Киша» — пирога с заливкой из яиц, сливок и копчёной грудинки, нарезанной тонкими брусочками. Но наши малыши станут не менее оригинальной закуской, которая, кроме этого, выглядит просто потрясающе! Листы теста фило в этом рецепте образуют вкусную хрустящую корочку, а начинка внутри остается сочной и ароматной. Такое блюдо на столе точно не останется незамеченным — напротив, у нас именно «мини-киши» всегда разлетаются первыми.
- Ингредиенты:
- Любая категория. Любое блюдо.
- Филло или Фило — это вытяжное тесто, пресное и тонкое. Сделать тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной способ изготовления тонких листов из бездрожжевого теста.
- Тесто "Фило" - это очень тонкое , пресное тесто, родом из Греции.
- Ингредиенты :
- Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания.
- Сейчас в магазинах можно все чаще встретить замороженное тесто фило. Но не все знают, что из него можно приготовить.
- Идеи рецептов.
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут.