Тертый пирог с вареньем рецепт на масле
Вот оно — прошлогоднее, а то и трехлетнее варенье, которое ни к чаю, ни к бутерброду уже не добавишь. Но ведь не выбрасывать? Есть отличная альтернатива — рецепт тертого пирога со старым вареньем.
Тертый пирог с вареньем: рецепт
Тертый пирог с вареньем - один из самых популярных домашних рецептов. Приготовленный на сливочном масле, заполняющий всю квартиру волшебным ванильным запахом этот пирог многим знаком с детства. Такая простая выпечка способна украсить как домашнее чаепитие, так и праздничный стол. Секрет названия тертого пирога заключается в технологии его приготовления. Для приготовления выпечки используется песочное тесто.
Вы заметили, как стремительно песочное тесто завоевало любовь сладкоежек? Это случилось настолько внезапно, что создается впечатление его любили всегда. Одним из вечно-популярных десертов на его основе считается тертый пирог с вареньем.
В период поста есть ограничения на употребление в пищу молока, яиц, сливочного масла и мяса. Но это не значит, что ваше меню станет пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить неожиданно много новых вкусных и полезных блюд. Вы можете приготовить идеальный десерт без яиц и сливочного масла, и он ни в чем не уступит сдобной выпечке. Тертый пирог из песочного теста на растительном масле ничем не уступает пирогам на сливочном масле и яйцах. Бюджетный вариант получается очень вкусным: хрустящее и одновременно нежное тесто отлично сочетается с начинкой из варенья.