Свекольник классическая рецепт пошаговый
Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости. Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей — они не понадобятся. Картофель размять.
Свекольник с мясом
Холодный свекольник — это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом.
- Как приготовить свекольник (классический рецепт)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Яркий по цвету и вкусу свекольник любили готовить еще в давние времена — этот суп считается традиционным для русской кухни и кухонь некоторых других стран. Раньше в него любили добавлять не только саму свеклу, но и свекольную ботву.
- Хочу добавки! Рецепт свекольника за 20 минут.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу. Вкус немного будет меняться, но тут любой вариант хорош по-своему. Делается свекольник из продуктов, которые, по большому счету, доступны круглый год, поэтому и зимой я не обхожу его стороной, поскольку это как кусочек лета - почему бы не вспомнить? Кстати, замораживать такой суп не рекомендуется, поскольку его основа- это кефир, который при разморозке попросту расслоится.