Судак заливное рецепты
Заливное из судака — это блюдо, но оно и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, оно способно решить две задачи: украсит праздничный стол и порадует любителей рыбных блюд. Также заливное из судака достаточно долго хранится.
Праздничная заливная рыба (судак)
Судака разделать, очистить, разделить на куски. Поставить голову без жабр вариться примерно в 1 литре воды так,чтобы голова была вся под водой. Сразу приправить специями, посолить, чтобы было чуть-чуть пересолено. Голова судака должна покипеть минут , после этого закладываем рыбу и варить минут , потом дать остыть. Рыбу аккуратно разобрать на кусочки, удаляя косточки по возможности , уложить в форму.
Трудно себе представить более праздничное и торжественное блюдо, чем заливной судак. Но, многие хозяюшки незаслуженно обходят его стороной, боясь, что закуска не застынет, или рыбный бульон получится мутным. Дорогие друзья, поспешу развеять все ваши страхи и рассказать, как приготовить «правильное» заливное из судака с первого раза, почти без сложных оборотов и танцами с бубном у плиты. Самое сложное, это удалить все косточки из филе судака, а весь остальной процесс под силу даже начинающей хозяюшке.
- Готовим заливное к празднику
- Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
- Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты. Мясные салаты Рыбные салаты Овощные салаты.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Отзывы и комментарии
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Судак заливной 8.
- Заливной судак - блюдо праздничное, нарядное и вкусное. Хранится достаточно долго, поэтому его можно приготовить заранее.
- Судак — одна из самых популярных рыб для заливного.
- Как приготовить вкусное заливное из судака без желатина?
- Оставьте фотоотзыв.
- Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.
- Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом.