Студенческие рецепты блюд
Проект по созданию студенческой кулинарной книги, содержащей разнообразные рецепты простых, вкусных и недорогих блюд для студентов. Книга будет представлять собой сборник рецептов от студентов для студентов, включая блюда на каждый день, закуски, десерты и советы по быстрой и вкусной готовке.
Студенты ТУ УГМК выбрали «блюда дня»
Студенческие годы — одно из лучших времён в жизни каждого человека. И это несмотря на то, что зачастую не хватает денег на самое элементарное - нормально поесть. Однако изобретательность молодых не знает предела, и «общажная» кулинария - особый вид искусства, ведь такая кухня порой сочетает в себе несочетаемое.
Куда податься «бедному студенту» на обед или ужин, если не хватает то денег, то времени, кухни в общаге нет, дешевые столовые есть, но не везде, а мама с домашними пирожками и борщом — далеко? С учетом вышеозначенного мы собрали блюда на неделю для студентов — простые в готовке, легкие, но питательные и вполне недорогие. Для приготовления большинства из них не понадобится отдельная кухня. Чтобы сделать лапшу с колбасками или рагу из картошки, нужна разве что мультиварка.
- Содержание
- Актуальная тема для студента — что приготовить кроме доширака, сосисок с макаронами и пельменей. В этой статье делимся пятью простыми рецептами вкусных блюд, которые легко приготовить самому.
- Студент всегда голоден.
- Все нарезаем мелко. Жарим на сковородке начиная с лука все кроме зелени.
В столовой Технического университета УГМК 26 апреля прошла дегустация блюд для формирования наборов комплексного обеда. Студенты с удовольствием пробовали салаты, котлеты, овощные и рисовые гарниры, десерты. Авторы нового меню учли не только вечную любовь студентов к «маминым котлетам», но и моду на экзотические блюда, свидетельством которой являются многочисленные кафе и закусочные паназиатской кухни на улицах соседнего Екатеринбурга Верхняя Пышма, где расположен Технический университет УГМК, - город-спутник столицы Урала. Курица под соусом кари ушла на ура. А из первых блюд пришелся по душе гороховый наваристый суп с гренками и классический борщ.