Стручковая фасоль рецепты на второе
Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным! Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно.
Лобио из стручковой фасоли
Все более и более популярными становятся в последнее время блюда из зеленой или как правильно ее называть стручковой фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд. Из нее делают превосходные закуски и салаты. Особенно популярен теплый салат из стручковой фасоли с печенью. Фасоль хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами, хороша и в качестве самостоятельного блюда, например закуски с острым маринадом. Кроме этого стручковая фасоль очень полезный продукт: она богата белком, по составу близкому белку мяса.
Очень быстрое, вкусное блюдо. Не раз выручало, когда нужно "по-быстрому" что-то приготовить. Набор продуктов небольшой, а результат вас не огорчит. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем на большом огне минут 5.
- Рубрикатор рецептов
- Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.
- Если хочется чего-то легкого и диетического, смело выбирайте этот овощной суп.
- Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Почти ризотто
- Реальная Домохозяйка. Безумно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо: язык с рисом и стручковой фасолью.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- почитать еще
- Лобио из стручковой фасоли — более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант.
- Стручковая фасоль, она же зеленая и она же французская, хоть и относится к семейству основательных, сытных бобовых, ассоциируется у нас с легкостью, овощами и травой. Все так и есть, стручковая фасоль — это незрелые плоды фасоли обыкновенной, которые в силу своей юности больше похожи на зелень.
- Вообще-то стручковую фасоль готовить не обязательно — достаточно её просто разморозить. Она вкусна и в сыром виде.
Стручковая фасоль — больше, чем просто гарнир. Этот полезный овощ может быть основой запеканки и стир-фрая, отличной добавкой в салат и не только! Автор рецепта - Food Network.