Соус сметанный для запекания рецепт
Сметанный соус является одной из самых распространенных заправок, подаваемых к запеченной рыбе, жареному мясу, отварной курице, салату, гарниру. Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки. Для подчеркивания вкуса гарнира сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, курицы с добавлением специй, пахучей садовой зелени. Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса.
Соусы сметанные
Энциклопедия по соусам. Рецепт сметанного соуса для запекания в духовке. Сметанный соус для запекания в духовке — это традиционный рецепт, который пришел к нам из восточноевропейской кулинарии. Этот соус делает блюда нежными и ароматными, добавляя к ним сливочную текстуру и мягкий вкус.
8 интересных рецептов сметанного соуса
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.