Солянка мясная с лимоном рецепт
Наступает время согревающих пряных супов. Солянка — идеальный вариант для осеннего обеда.
Вкусная мясная солянка с лимоном и оливками
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор. В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса.
Наваристый, ароматный и вкусный суп! Рецептов очень много, но всех их объединяет основа. Пошел на обеде в столовую, там в меню сегодня была. Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус.
- Инструкции
- Крепкий мясной бульон, корнишоны маринованые, оливки, маслины, говяжий язык, хамон, охотничьи кол баски, говядина.
- Солянка сочетает в себе компоненты щей капуста, сметана и рассольника солёные огурцы , огуречный, капустный или помидорный [10] [6] рассол [11] [12] , усиленные пряностями [8] , а её принципиальным отличием от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне [13] в качестве жидкой основы, и гарнира из солёных огурцов , каперсов, маслин, оливок и лимона [5] [4] [7]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом [8] [10].
- Настоящий суп — это когда всего много, а бульон густой и наваристый.
- 1. Сборная мясная солянка
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт солянки домашней с лимоном.
- Солянка с колбасой и лимоном понравится тем, кто любит насыщенные сытные супы с выраженным вкусом.
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже.