Шоколадный заварной крем для торта рецепт пошагово
Шоколадный заварной крем сделает вкус любого десерта интересным и ярким. Он отличается достаточно плотной консистенцией, поэтому его можно применять для декорирования пирожных и тортов.
Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
Шоколад недаром любим кондитерами и хозяюшками. Ведь он исключительно благодарный продукт: выпечка с его добавлением получается изумительной, а кремы, особенно ганаш, прослойки, соусы с шоколадом даже кусочек хлеба способны превратить в пирожное. Из всех шоколадных кремов ганаш сейчас самый популярный. И популярность его объяснима: крем вкусен, делается быстро и из простых продуктов, а «сфера его влияния» обширна — от украшения тортов и пирожных до начинки шоколадных конфет и изготовления трюфелей. Основные ингредиенты для ганаша: шоколад любой — хоть белый, хоть горький , сливки, масло. Можно также добавлять в ганаш фруктовые соки или пюре, алкогольные напитки.
Заварной крем — неотъемлемая часть многих домашних тортов и пирожных, а также лакомство номер один для маленьких непосед. Что может быть вкуснее ароматного коржика, покрытого нежной воздушной массой? И насколько вкуснее станет готовый десерт, если сделать его шоколадным?
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле. Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени. Вскипятить один стакан мл молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Для выпечки Десерты.