Шарлотка из песочного теста с яблоками рецепт пошагово
Одним из самых популярных видов выпечки является шарлотка. Это лакомство универсальное, ведь готовить его можно в любую пору — как летом, так и зимой: свежие яблоки в такой аппетитный пирог найдутся всегда. Чаще всего хозяйки используют для вкусной выпечки бисквит в старину говорили — бисквитныя изделия или дрожжевое тесто, но именно песочное отлично гармонирует со свежими фруктами, подчеркивая замечательную кислинку и неповторимый яблочный аромат.
Песочное тесто и яблоки – изумительная шарлотка
Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги. Пирог получается в меру сладким, количество специй можно подобрать по своему вкусу.
Песочный пирог с яблоком
Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей». Рецепт из тех, что я люблю — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают вкус этого пирога богатым и запоминающимся. Пирог можно делать в разъемной или закрытой форме. У Рамзи рекомендуется размер формы диаметром см.
Яблочный пирог из песочного теста — один из самых популярных домашних десертов, любимых как взрослыми, так и детьми. Эта выпечка готовится из простых и доступных продуктов и не требует особых кулинарных умений, а ее нежный, тающий вкус никого не оставит равнодушным. Песочный яблочный пирог с рассыпчатым, хрустящим тестом и пикантной кисло-сладкой начинкой подойдет для торжественного застолья и станет отличным дополнением семейного чаепития. Важнейшее условие нежного и «воздушного» яблочного пирога из песочного теста — правильно приготовленная основа. Классическое песочное тесто готовится из трех базовых ингредиентов — пшеничной муки, сливочного масла или маргарина и сахарного песка.