Самый вкусный курник с курицей рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой курник с курицей и картошкой
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2—3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15—20 минут, чтобы опара поднялась.
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим молодоженам. Курник — блюдо «богатое», поэтому оно символизировало достаток и семейное благополучие.
Курник с курицей и картошкой
Автор: Альфия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.