Рецепты кускуса
Кускус пришёл в нашу кухню из стран Магриба. Он представляет собой пшеничную крупу, которая измельчена и скатана в шарики. В нём велико содержание клетчатки, витаминов и минералов, что позволяет использовать его в диетическом питании. Важное достоинство кускуса заключается в том, что для приготовления каши достаточно просто залить крупу на 5 минут кипящей водой.
Рецепты из кус-куса
Боул — это вкусное, питательное и здоровое блюдо, состоящее из круп, бобовых, овощей, орехов, зелени. Всего по чуть-чуть. Как правило, подают боул не. Кускус — относительно новый продукт на русской кухне.
Кус-кус (кускус): что это за крупа, как приготовить, польза и вред
Диета Елены Малышевой. Экзотическое и диетическое блюдо для похудения. Возможно ли такое? Большое разнообразие меню и рецептур для блюд поражает своей простотой, вкусом и эксклюзивностью. Сегодня мы поговорим о кускусе с курочкой под овощным пуншем. Слово «кускус» происходит из арабского и берберского языков и является национальным блюдом таких стран, как Тунис, Марокко, Ливия.
- Пошаговый фоторецепт
- Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными.
- Основные блюда.
- Что такое кускус — это альтернатива макаронам , его так же получают из твердой пшеницы.
Кускус — настоящая мечта каждой хозяйки! Это новомодный гарнир к мясу и рыбе, полезный ингредиент для свежих салатов, изысканная сладкая каша с восточными сухофруктами. Но мало кто задумывается, из чего делается кускус и где его родина. Кускус — это крупа изготовленная на основе манки из твердой пшеницы. Для ее производства манная крупа сначала увлажняется, затем скатывается в миниатюрные гранулы диаметром мм, просеивается и высушивается горячим паром. Кускус имеет аппетитный золотистый цвет, а вкус чем-то напоминает классические макаронные изделия.