Рецепты куриные голени в слоеном тесте
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Куриные голени, запечённые в слоеном тесте
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг. Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и рубленым чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу между кожей и мясом. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Выйдя на вторую в жизни «взрослую» работу, прелести карьерного роста я начала ощущать даже раньше, чем впервые получила приятно потяжелевшую зарплату. Потому что на старом месте из благ цивилизации и, в частности, общепита на километр вокруг была только полуживая заводская столовая с заветренным салатом «Витаминный».